ГО и ЧС

Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них

 

В 2018 году работа в области защиты населения и территории муниципального образования Ключевский сельсовет  от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера организована на плановой основе и была нацелена на реализацию законов, в частности выполнения требований Федерального закона от 21.12.1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера», постановлений, решений вышестоящих инстанций, а также постановлений и распоряжений главы Топчихинского района Алтайского края, иных нормативных правовых актов по вопросам защиты населения и территорий от ЧС.

Продолжалась работа по совершенствованию нормативной правовой базы в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

В 2019 году принято 3 постановления  Администрации Ключевского сельсовета, определяющих порядок защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Основные усилия в 2019 году были направлены на обеспечение пожарной безопасности, безопасному пропуску паводковых вод.

Также ведется тесное взаимодействие с ЕДДС Топчихинского района по вопросу обмена информацией, реагирование на возможные ЧС и происшествия.

С целью организации оперативного руководства и надлежащего контроля за подготовкой и проведением противопаводковых мероприятий на территории муниципального образования, обеспечения защиты населения и территорий, объектов экономики и снижения возможного ущерба, были запланированы и реализованы мероприятия по подготовке и организации безаварийного пропуска паводковых вод в весенне-летний период 2019 года.

В соответствии с Планом основных мероприятий Ключевского сельсовета в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, проводится разъяснительная работа среди населения о соблюдении мер пожарной безопасности, особое внимание уделяется одиноким престарелым лицам, многодетным семьям и социально неблагополучным гражданам. На информационном стенде Администрации сельсовета размещены памятки о мерах пожарной безопасности, информация о недопустимости сжигания растительных остатков и мусора, недопустимости отжига пастбищных угодий, по мерам безопасности при купании в водоемах.

На территории населенного пункта имеются одна  водонапорная башня, приспособленная  для забора воды пожарными автомобилями, а также 1 исправный пожарный гидрант и 1 пожарный автомобиль.

Минерализованная полоса вокруг населенного пункта имеется,  опашка производится ежегодно.

На территории Ключевского сельсовета создана патрульная группа для мониторинга обстановки, связанной с природными пожарами, выявления несанкционированных палов растительности, работы с населением по соблюдению правил безопасности в пределах муниципального образования и патрульно-маневренная группа для принятия мер по тушению пожаров. За группами закреплен автомобиль, группы укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

За  2019 года каких-либо противоправных деяний террористической направленности и проявлений не выявлено и не регистрировалось.

Для дальнейшего совершенствования работы Администрации Ключевского сельсовета Топчихинского района Алтайского края в 2020 году необходимо проведение следующих мероприятий:

— продолжить совершенствование нормативно-правовой базы по ГО и ЧС и формирование механизма реализации положений законодательных и иных нормативных правовых актов;

— повышение эффективности объектов защиты населения, материальных и культурных ценностей, предназначенных для защиты населения от опасностей в результате чрезвычайной ситуации;

— продолжить усиление материальной базы резервов, созданных для осуществления полномочий по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ИНФОРМАЦИЯ

о выполненных противопаводковых мероприятий в  период

половодья 2019 года на территории Ключевского сельсовета

 

Во исполнение  пунктов плана мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2019 года, утвержденного постановлением Администрации района от 29.01.2019  № 47 и пунктов протокола КЧС-2 от 29.01.2019, в части касающейся, Администрация Ключевского сельсовета информирует по проведенным  противопаводковым мероприятиям  по подготовке к паводку на территории сельсовета:

— 30.01.2019 г. состоялся Совет Администрации сельсовета с повесткой дня «Об организации и проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2019 года»;

— постановлением Администрации сельсовета  от 30.01.2019 № 1 утвержден план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2019 года;

— 01.03.2019 г. состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации сельсовета, на котором рассматривался вопрос о подготовке к мероприятиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2019 года;

— имеется система оповещения населения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций (рында);

— организована и проведена работа по привлечению населения к очистке от снега проездов и по пропуску талых вод;

— проведена очистка водостоков, водосточных труб под полотном дороги;

— организована и проведена очистка от снега и отвод талых вод от действующей скважины;

_ организована очистка снега у плотин, шлюзов и своевременный сброс воды в искусственных водоемах;

— проведена полная очистка дорог от снега.

ИНФОРМАЦИЯ

по подготовке Ключевского сельсовета к пожароопасному сезону 2019 года

В целях снижения рисков возникновения природных пожаров и совершенствования защищенности населения и территории сельсовета от чрезвычайных ситуаций в рамках реализации плана основных мероприятий по подготовке муниципального образования к пожароопасному сезону 2019 года, утвержденного распоряжением Правительства Алтайского края от 26.02.2019 № 68-р, и в целях подготовки населенных пунктов сельсовета к пожароопасному периоду Администрацией Ключевского сельсовета осуществляется выполнение следующих мероприятий:

— Постановлениями Администрации сельсовета  от 12.03.2019 № 7, от 23.09.2019  № 33 утверждены  мероприятия по подготовке Ключевского сельсовета к пожароопасному сезону 2019 года;

— 12.03.2019 года состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации сельсовета, на котором рассматривались вопросы:

1)  О противопожарном состоянии на территории поселка, обстановкой с пожарами в 2018 году и выработке мер по предотвращению и ликвидации пожаров в период весна-лето 2019 года;

2) О создании на территории муниципального образования Ключевский сельсовет маневренной группы на уровне сельского поселения, для своевременного реагирования на возникающие природные пожары в 2019 году.

  1. Планируется проведение комплекса мероприятий, исключающих переход огня с открытых территорий, в том числе с земель сельскохозяйственного назначения, на территорию населенного пункта – проведение контролируемых отжигов сухой растительности, своевременная уборка открытых территорий от горючего мусора и сухой растительности, порубочных остатков на земельных участках в населенного пункта, организация вывоза мусора с территории населенного пункта и прилегающей территории.
  2. Предусмотрено выделение финансовых средств из бюджета сельсовета на выполнение противопожарных мероприятий по подготовке населенного пункта в сумме 4000 рублей.
  3. Созданы и укомплектованы патрульная группа  и патрульно-маневренная группа необходимым пожарно-техническим оснащением (распоряжение Администрации сельсовета от 25.03.2019 № 18р).
  4. Ежегодно проводится обучение населения мерам пожарной безопасности и пропаганда в области пожарной безопасности, осуществляется содействие распространению пожарно-технических знаний.

Информация о запрете разведения костров, выжигания сухой травянистой растительности на территории сельсовета, землях сельскохозяйственного назначения и т.д., о необходимости своевременной уборки земельных (приусадебных) участков от горючего мусора, сухой травянистой растительности, об обязанности оснащения территорий домовладений емкостями с водой и инвентарем для нужд пожаротушения размещена на информационном стенде в Администрации сельсовета, а также доводится до сведения граждан при личном общении с ними.

5.Имеются подъездные пути к источникам наружного противопожарного водоснабжения.

  1. Имеется в рабочем состоянии и достаточности средства экстренного оповещения людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации (рында).
  2. Источники наружного противопожарного водоснабжения для целей пожаротушения находятся в исправном состоянии.
  3. Доведено до руководителей предприятий   и граждан требование о запрете выжигания сухой травянистой растительности на территории населенного пункта.
  4. Осуществляется комплекс мероприятий, предусмотренных статьёй 63 «Первичные меры пожарной безопасности» Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 № 123-ФЗ и статьей 19 «Полномочия органов местного самоуправления в области пожарной безопасности» Федерального закона от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!