Тексты официальных выступлений, отчеты, доклады

ДОКЛАД

О работе Администрации сельсовета по вопросу:

«О деятельности главы Администрации и Администрации Кировского сельсовета  в 2019 году»

 

Уважаемые депутаты!

Предлагаю вашему вниманию отчет  о деятельности  главы Администрации и Администрации Кировского сельсовета  в 2019 году, что удалось сделать за прошедший год. Зарегистрировано 540 домовладений. Численность населения составляет 1390 человек, 40 многодетных семей, 297 пенсионеров, 1 участник ВОВ  и 3 вдовы умерших и погибших участников ВОВ.

Правовая основа функционирования Администрации сельсовета заложена в принимаемых нормативно-правовых актах: постановлениях, распоряжениях, решениях сельского Совета депутатов.

За прошедший год принято постановлений 63, распоряжений 36, проведено 5 сессий, на них принято решений  37, в том числе  о работе Администрации сельсовета, бюджете и его исполнении.

 

Должностные лица Администрации сельсовета проводят прием граждан по личным вопросам. Анализ характера обращений это  наибольшее их число занимают бродяжничества собак, жилищные вопросы, вопросы благоустройства, работа сбербанка.

В 2019 году было оказано 325  муниципальных услуг по выдаче справок,  на оформление всевозможных социальных  выплат, на забой животных 183. За 2019 год административной комиссией было составлено 6 протоколов и было взыскано 4500 тысяч рублей.

 

По состоянию на 01.01.2019 года на территории сельсовета проживает 274  военнообязанных,  их них 10 офицеров. Поставлено на первичный   учет 6 человек,  военнослужащих срочной службы 5, по контракту служат 2 человека.

Основными производственными объектами, расположенными на территории Кировского сельсовета являются:  ОАО «Раздольное», которое занимается растениеводством (посевные площади 13000 га), животноводством (дойное стадо 1200 голов,  надой 150ц. в сутки)  В хозяйстве в зависимости от сезона работает 245 человек, 4 крестьянско-фермерских хозяйств.

Образование на территории сельсовета  представлено двумя школами Кировской средней муниципальной общеобразовательной школой, в которой обучается 138 ученика, группа краткосрочного пребывания 16 человек,  группа в детском саде 25 детей. Тополинской основной общеобразовательной школой, в которой обучается 35 ребенка плюс группа краткосрочного пребывания  9 детей.  В школьных столовых организовано горячее питание.

В Кировской школе проведен высокоскоростной интернет. В Тополинский клуб и ФАП установили новые входные двери.

В летнее время организуется отдых учащихся на пришкольном лагере, оздоровлено 34 детей. Для старшеклассников организуется трудовое объединение, где дети работают и получают за это заработную плату. В летний период при администрации было трудоустроено 2-е учащихся.

Работа сельского дома культуры ведется по планам согласованным с Администрацией сельсовета.

Работниками СДК проведены крупные социально-значимые мероприятия, Такие как   беседа за круглым столом «Доброта спасет мир» ,акция «Твори добро»приуроченные  к международному Дню инвалидов.

На базе клуба «Калейдоскоп» был проведен мастер-класс «Чаровница-зима» по изготовлению новогодних игрушек.

30 декабря прошло детское представление «Везет нас сказка в Новый год» ведется работа с детьми и взрослыми по подготовке и проведению календарных и социально значимых праздников и памятных дат.

Работают   кружки, проводятся танцевальные вечера, дискотеки. Работа СДК направлена с различными категориями населения.

Функционирует сельская библиотека, входящая в состав СДК. Число читателей составляет 904 человека, из них детей 182, книговыдача составила за год 12  тысяч экземпляров.

В Тополинском сельском клубе регулярно проводятся праздничные мероприятия. Так же принимают участие в концертах в Кировском СДК.

Одним из полномочий местного самоуправления является обеспечение развития физической культуры и спорта на территории поселения, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Принимаем участие в районных Олимпиадах, но можно сказать только для галочки, закрываем не все виды спорта и мало занимаем призовых мест. Однако в этой области очень много проблем, которые можно решить только совместно. Одним из важнейших факторов снижения уровня выступлений в спортивных мероприятиях является снижение числа молодежи и детей старших классов, постоянно проживающих в поселке. Не достаточного спортивного инвентаря (лыж). На участие в районных Олимпиадах   израсходовано 12 500 рублей.

 

Кировская врачебная амбулатория обслуживает 9 поселков и сел ( п. Садовый, п. Топольный, с. Зимино1 и с. Зимино2, с. Чистюнька, с. Покровка, с. Красноярка, с. Володарка, с. Ключи). Все врачи и мед. персонал прошли повышение квалификации и имеют сертификаты. Начала работать аптека с большим ассортиментом лекарственных препаратов, так же осуществляется доставка лекарств по заявкам.  Работает дневной стационар. Ежедневно ведётся приём больных, обслуживание на дому по оказанию 1-й медицинской помощи, патронаж, процедуры. Работает  аптечный киоск. Ежегодно проводится  медосмотр детей в школе и детском саду.  Населению проводятся плановые профилактические прививки. Ведётся работа с беременными:  постановка на учет, постоянный контроль, беседы. Всем детям  по плану проводятся прививки.

Торговое обслуживание населения  всего  торговых точек 12, из них   9 на  территории п. Кировский и 3 на территории п. Топольный, 1 в п. Садовый. В магазинах в основном смешанные товары: продовольственные и промышленные товары, бытовая химия, посуда. Имеется 2 магазина одежды (Мельник Н.В., Осколкова Р.Р).

В п. Кировский отсутствует филиал отделения сбербанка, работает передвижной  сбербанк, работает  банкомат.

Компания «ПАО Ростелеком» возобновило предоставление услуг связи телефон и интернет.

Отделение почтовой связи  работает нормально  жалоб нет, кроме доставки почты отделение связи ведет  прием платежей электорэнергию, кредитов, доставляет пенсию, детские пособия, имеется торговая точка, где пенсионеры могут приобрести под пенсию,  под детские пособия будущего периода необходимые товары.

Что касается бытового обслуживания населения у нас его нет.  Хотелось бы чтобы на территории   работали специалисты

Нет проблем с обеспечением газом жителей поселков.

Коммунальные услуги  водоснабжение оказывает МУП «Кировское», которое возглавляет Попов В.Б. Водой обеспечены жители, постоянно не смотря на старые водопроводные сети. Порывы  устраняются своевременно хоть и с не удобствами, на время  устранения приостанавливается подача воды.

Население обеспечено практически всем.

Важным аспектом в деятельности сельсовета является социальная защита населения. В поселках существует сфера социального обслуживания одиноких, престарелых  граждан. 3 соц. работника обслуживают 9 пенсионеров, эта форма работы прижилась в нашем селе и оправдала себя.

 

С каждым годом проблематично подобрать кадры по трудоустройству пастухами скота частного сектора. Проблему с организацией пастьбы скота приходится решать главе Администрации. Предлагаю в этом году избрать комиссию по контролю за пастьбой скота.

Важной проблемой является профилактика преступлений и правонарушений на территории сельсовета, работа с неблагополучными семьями, трудными подростками. Работа должна строиться совместно с женсоветом, инспектором по охране прав детства, школой, участковым уполномоченным полиции. На контроле каждая проблемная семья, в которой проживают несовершеннолетние дети. На учете в ПДН состоит 4 семи.  Далеко не всегда виден результат от проводимой работы, но работать с данной категорией семей надо продолжать.

Очистку дорог от снега в зимний период согласно договору производит ОАО «Раздольное», в прошедшем году израсходовали 25 461-20 руб. В июле месяце грейдировали  дороги  израсходовали 66 700  рублей. Самый больной злободневный вопрос, в  плачевном состоянии находятся дороги внутри поселков.

В конце 2019 года в поселках Кировском и Топольном  установили 15 светильников уличного освещения (10 в Кировском и 5 в Топольном),стоимость светильников 76 707 рублей, также на территории Кировского сельсовета было спилено 13 аварийных тополей на общую сумму 76 516 рублей.

Несанкционированные свалки на совести наших жителей. Проблема с вывозом навоза, каждый житель обязан убирать за собой. Можно  навести элементарный порядок на своих усадьбах, для этого не требуется больших затрат – поправить забор, помести и убрать мусор, скосить сорняки.

На кладбище провели 2 субботника, желающих поработать на этом субботники очень мало. Провели скашивание травы  вокруг кладбища, и на свободном месте.

В мае,  как  и каждый год провели текущий ремонт памятников.

Освещение. В прошедшем году точено устанавливали светильники, но проблема не заканчивается. Светильники выходят из строя, проблема их снять и вновь  установить, электриков нет.

Деятельность Администрации сельсовета строится в соответствии с Регламентом и на основе перспективного и текущего планирования, контроля за исполнением принятых документов.

Правовая основа функционировании Администрации заложена в принимаемых нормативно-правовых актах: решениях, постановлениях и распоряжениях.

Администрация Кировского сельсовета осуществляет исполнительные и распорядительные функции, все вопросы местного значения решает и претворяет в жизнь совместно с Советом депутатов, общественными организациями при содействии всего населения.

Общественные организации при администрации сельсовета работают  с полной отдачей,   административная комиссия,  провела  6 заседаний, составлено 6 протоколов и было взыскано 4500 тысяч рублей. Женсовет ( Уткина Л.Г.) провели 3 заседаний женсовета, провели 10 рейдов по неблагополучным семьям. Следует отметить их активную работу: это рейды с целью изучения социально-бытовых условий малообеспеченных семей, контроль над семьями склонными к  неблагополучию (4 семьи) Работа ведется совместно со школой и КДН.

Совет ветеранов принимает участие в работе по благоустройству поселка. Чествование юбиляров, проведение культурных мероприятий.  .

Не буду затрагивать исполнение бюджета сельсовета за отчетный период- такой вопрос  включен в повестку дня сегодняшней сессии.

Настоящий – это не бюджет развития и созидания, а бюджет выживания.

Работники Администрации сельсовета подменяют функции налоговых органов по сбору налогов. Мы это делаем от того, чтобы пополнить свой бюджет, чтобы решить насущные вопросы жизнеобеспечения территории.

Остается проблема неплательщиков, с которыми мы работать не вправе.

В заключении хочется поблагодарить  депутатов сельского Совета за понимание и поддержку, коллектив Администрации  сельсовета за слаженную работу, за доброе отношение к проблемам и нуждам сельчан.

Также хочу поблагодарить тех, кто любит свое поселок, свой дом. Только благодаря вам наш поселок живет.