ГО и ЧС

№ 22 от 06.04.2020 О мерах пожарной безопасности в весенне-летний период 2020 года

№ 9 от 28.02.2020 О мерах по подготовке к пропуску паводковых вод в весенне-летний период 2020 года

№ 10 от 26.06.2019 Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности

№ 20-р от 28.03.2019 О создании патрульно-маневренной группы

№ 35 от 28.03.2019 О мерах пожарной безопасности в весенне-летний период 2019 года

№ 73 от 11.10.2019 О мерах пожарной безопасности в осенне — зимний период 2019-2020

 

ИНФОРМАЦИЯ

о выполненных противопаводковых мероприятиях в  период

половодья 2019 года на территории Чистюньского сельсовета

 

В исполнения пунктов плана мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2019 года, утвержденного постановлением Администрации района от 29.01.2019  № 47 и пунктов протокола КЧС-2 от 29.01.2019, Администрация Чистюньского сельсовета информирует по проведенным противопаводковым мероприятиям по подготовке к паводку на территории сельсовета:

— 21.02.2019 главой Администрации сельсовета и заместителем главы совершен подворный обход граждан заречной части села с целью предупреждения и обучения поведению в случае затопления, жителям села под роспись вручены памятки, в процессе обхода уточнен состав и количество населения, проживающего в зоне подтопления, собраны номера телефонов с целью поддержания мобильной связи, определены места эвакуации;

— 01.03.2019 г. состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации сельсовета, на котором рассматривался вопрос о подготовке к мероприятиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2019 года;

—  04.03.2019 г. на Совете Администрации рассмотрен вопрос «Об организации и проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2019 года»;

— 04.03.2019 принято постановление Администрации сельсовета № 33 «Об организации и проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных  ситуаций в период весеннего половодья 2019 года», которым утвержден план мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод, утверждена схема размещения жителей заречной части села на случай эвакуации, определено звено наблюдения за уровнем воды в реке Алей;

— создан запас ГСМ;

— приведено в готовность плавательное средство (лодка), приготовлены спасательные жилеты;

— 06.03.2019 проведена очистка водостоков, водосточных труб под полотном дороги;

— осенью 2018 года проведено углубление водоотводных канав для отвода талых вод идущих с полей;

— имеется система оповещения населения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций (колокол);

—  организована и проведена работа по привлечению населения к очистке от снега проездов и по пропуску талых вод;

— проведена полная очистка дорог от снега.

 

ИНФОРМАЦИЯ

по подготовке Чистюньского сельсовета к пожароопасному сезону 2019 года

 

В целях подготовки населенного пункта к пожароопасному периоду Администрацией Чистюньского сельсовета осуществляется выполнение следующих мероприятий:

— принято постановление от 28.03.2019 № 35 «О мерах пожарной безопасности  в весеннее

летний период 2019 года», которым утвержден план основных мероприятий по подготовке Чистюньского сельсовета к пожароопасному сезону 2019 года;

— 25.03.2019 года состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации сельсовета, на котором рассматривались вопросы:

  1. О противопожарном состоянии территории Чистюньского сельсовета и выработке мер по предотвращению и ликвидации пожаров в весенне-летний период 2019 года.
  2. О создании на территории Чистюньского сельсовета маневренных и патрульно-маневренных групп для своевременного реагирования на возникающие природные пожары в 2019 году.

Проведены мероприятия, исключающие переход огня с открытых территорий, в том числе с земель сельскохозяйственного назначения, на территорию населенных пунктов – проведена опашка, проведены контролируемые отжиги сухой растительности, проведена своевременная уборка открытых территорий от горючего мусора и сухой растительности, порубочных остатков на земельных участках в населенном пункте, проведен  вывоз мусора с территории села.

Предусмотрено выделение финансовых средств из бюджета сельсовета на выполнение противопожарных мероприятий по подготовке населенных пунктов в сумме 10 000 рублей.

Созданы и укомплектованы патрульные группы и патрульно-маневренная группа необходимым пожарно-техническим вооружением и оснащением (распоряжение Администрации сельсовета от 28.03.2019 № 20-р).

Проведено обучение населения мерам пожарной безопасности и пропаганда в области пожарной безопасности, путем распространения памяток по пожарной безопасности (которые под роспись вручаются в каждое домовладение).

Информация о запрете разведения костров, выжигания сухой травянистой растительности на территории села, землях сельскохозяйственного назначения и т.д., о необходимости своевременной уборки земельных (приусадебных) участков от горючего мусора, сухой травянистой растительности, об обязанности оснащения территорий домовладений емкостями с водой и инвентарем для нужд пожаротушения размещена на информационном стенде в Администрации сельсовета.

Подъездные пути к источникам наружного противопожарного водоснабжения имеются.

Источники наружного противопожарного водоснабжения для целей пожаротушения находятся в исправном состоянии.

Информация  о запрете выжигания сухой травянистой растительности на территории населенного пункта доведена до руководителей предприятий, глав КФХ, граждан.

 

……………………………………………………………………………………….

ПАМЯТКА

владельцам жилых домов о соблюдении правил пожарной безопасности

Ответственность за пожарную безопасность жилых домов, квартир возлагается на их владельцев, которые обязаны выполнять следующие правила:

— осуществлять постоянный контроль за исправностью электросетей и электроприборов;

— не оставлять без присмотра включенные в электросеть приборы, не включать в розетки одновременно несколько приборов, не применять для защиты электросетей предохранители кустарного изготовления-«жучки», не использовать самодельные электроприборы;

— не загромождать проходы, коридоры различными легковоспламеняющимися и горючими материалами, не устраивать сушилки и вешалки для одежды;

— на чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть оштукатурены и пробелены;

— в чердачных и подвальных помещениях, в кладовых и сараях не
допускать курения, применения ламп, свечей и других источников открытого
огня, для освещения использовать только электрофонари;

— не   растапливать  печь  легковоспламеняющимися  и   горючими
жидкостями, не допускать их перекала;

— не оставлять без присмотра топящиеся печи, а также не поручать надзор за ними малолетним детям;

— не располагать топливо и другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе;

— не устанавливать временных самодельных металлических печей или обогревателей  для обогрева помещений, даже на непродолжительное время;

— не высыпать не затушенный уголь и золу вблизи строений и на проезжую часть улицы;

— не отогревать открытым огнём замершие трубы водопровода, канализации и отопительных систем. Отогревать их стоит горячей водой или песком;

— не допускать курения в постели.

Всегда будьте осторожны в обращении с огнем!

Берегите себя и своё имущество от пожара!

Администрация  сельсовета

…………………………………………………………………………………………………..

ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!

С наступлением первых морозных дней осенью на водоемах наблюдается становление льда(перволедье). В это время выходить на поверхность льда крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Следует помнить, что осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более. Но нужно иметь ввиду, что толщина льда на водоеме не везде одинакова, там, где бьют ключи, растет камыш, кустарник, вмерзло дерево (коряга), быстрое течение, на глубоких и открытых для ветра местах лед может быть непрочен.

Опаснее всего тонкий лёд может оказаться для любопытных детей. Родители должны своим правильным поведением быть примером для детей, а также объяснить, что выходить на тонкий лёд опасно для жизни. Также не следует рисковать жизнью рыбакам, которые, зачастую, спешат на подлёдную рыбалку прежде, чем слой льда достигнет безопасной толщины. Отправляясь на подлёдную рыбалку, всегда следует брать с собой средства самоспасения (ледовые шилья, спасательную верёвку).Разумеется, не стоит отправляться на лёд в одиночку.

Администрация  сельсовета20

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!