Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации

01.11.2017:

Поручения Президента Российской Федерации, направленные в адрес Администрации района, поставлены на соответствующий контроль.

Запущена новая версия официального сайта муниципального образования для слабовидящих, а также позволяющая обеспечить прием обращений граждан в форме электронного документа, установлено программное обеспечение «Аналитическая система «Спутник».

Осуществляется ежемесячное внесение информации по обращениям граждан в закрытом информационном ресурсе ССТУ.РФ.

Должностными лицами органов местного самоуправления района обеспечено участие в проведении Общероссийского дня приема граждан.

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам состоявшегося 21.04.2014 заседания Государственного совета Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, предусмотренного абзацем вторым пункта 4в (№ Пр-995 ГС от 01.05.2014):

— общественным советом предпринимателей при Администрации района широко применяется практика привлечения ведущих общественных объединений предпринимателей края (некоммерческого партнёрства «Алтайский союз предпринимателей», АКО «Опора России», Алтайской торгово-промышленной палаты) и представителей территориальных органов государственной власти для разъяснения основных положений законодательства Российской Федерации и вносимых в него изменений с целью его эффективного применения. За истекший период 2016 года проведено 6 мероприятий, участниками которых стали 79 человек. Также информационно-консультационным центром поддержки предпринимательства и центром занятости населения района постоянно организуются семинары и совещания по вопросам государственной поддержки малого и среднего бизнеса, школы финансовой грамотности для учащихся старших классов, пенсионеров, безработных граждан и действующих предпринимателей;

— на официальном сайте муниципального образования Топчихинский район функционируют разделы «Предпринимательство» и «Инвесторам», содержащие не только новостные и аналитические материалы, но и информирующие население о порядке получения финансово-кредитной поддержки, в том числе при осуществлении инвестиционной деятельности, налоговых механизмах стимулирования предпринимательских инициатив и др.;

— на регулярной основе осуществляется актуализация разработанной Карты бизнеса муниципального образования, включающей в себя перечни незадействованных инвестиционных площадок, свободных (пустующих) помещений для возможного ведения предпринимательской деятельности; информацию о потребностях и возможностях хозяйствующих субъектов в целях развития кооперационных связей; анализ рынка труда; действующие механизмы и инфраструктуру оказания государственной и муниципальной поддержки;

— для Радио Алтайского края дано интервью об успешном опыте ведения предпринимателями района социального бизнеса и сельскохозяйственной кооперации, реализации молодёжных предпринимательских проектов, в том числе с привлечением средств финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

на территории района в 2014 году создан и успешно работает снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Восход» (далее – кооператив).

Во исполнение подпункта «б» пункта 4 поручений Президента Российской Федерации от 01.05.2014 № Пр-995 ГС поставщиками сырья (сырого молока) выступают личные подсобные хозяйства, предприниматели и сельхозпредприятия 15 сел района. Благодаря сохранению стабильных объемов поставок члены кооператива меньше других хозяйств зависят от сезонных колебаний цен. Основной объем собранного молока кооператив поставляет предприятию «Рикон», осуществляющему производство мягких сортов сыра под торговой маркой «Зимари».

Кооператив активно развивается, расширяет клиентскую базу, работая на договорных началах и взаимовыгодных условиях, внедряет современные технологии, а также проводит селекционную работу, открывая пункты искусственного осеменения коров. Членам кооператива оказывается как финансовая помощь в приобретении коров, доильного оборудования, закупке кормов для крупного рогатого скота, так и юридическая, бухгалтерская поддержка.

В 2015 году кооперативу оказано содействие в получении финансовой поддержки в виде поручительства Алтайского гарантийного фонда при оформлении кредита на увеличение поголовья крупного рогатого скота молочного направления и гранта по ВЦП «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае на 2015-2017 годы на приобретение оборудования (молоковозов, сепараторов для производства сливочного масла и мягких сыров) на общую сумму 12,5 млн. рублей.

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам прямой линии с Президентом Российской Федерации 16.04.2015, предусмотренного пунктом 8 (№ Пр-812 от 25.04.2015):

— для обеспечения жителей муниципального образования наиболее востребованными видами продовольствия (овощи, фрукты, ягоды, молочная продукция, рыба, колбасы и копчености) на постоянно действующей в районе универсальной ярмарке для местных сельскохозяйственных товаропроизводителей и производителей из других муниципальных образований края и Барнаула обеспечена возможность реализации (не менее двух раз в неделю) произведенной ими продукции. В перспективе после завершения работ по строительству прилегающей к ярмарке автостоянки ее организатором планируется расширение количества торговых мест, предоставляемых сельскохозяйственным производителям;

— в летний период ягоды и свежая плодоовощная продукция личных подсобных хозяйств, граждан, имеющих садовые и огородные участки, также реализуется на торговых площадках, установленных схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Топчихинского района, утвержденной постановлением Администрации района от  20.04.2016 № 142. В текущем году в сельских поселениях района функционировали 18 сезонных площадок для осуществления выездной торговли продовольственными товарами

Во исполнение подпункта «а» пункта 4 поручений Президента Российской Федерации от 26.10.2012 № Пр-2869 органами местного самоуправления всех (17) сельских поселений утверждены правила землепользования и застройки, размещены на официальном сайте муниципального образования Топчихинский район.

Во исполнение подпункта «б» пункта 4 поручений Президента Российской Федерации от 26.10.2012 № Пр-2869 заключено соглашение от 16.01.2017 «О порядке взаимодействия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае и Администрации Топчихинского района по вопросам организации системы информационного взаимодействия в электронном виде при подаче гражданами и юридическими лицами заявлений о предоставлении земельных участков, находящихся в федеральной собственности».

Во исполнение  пункта 2 Поручений Президента Российской Федерации от 20.02.2015 № Пр-287 вблизи всех образовательных организаций района установлены знаки 1.23 «Дети» на желтом (флуоресцентном) фоне и повторный знак с табличкой 8.2.1. «Зона действия». Количество обустроенных пешеходных переходов вблизи образовательных организаций, которые имеют подъезды — 6, из них соответствуют новым национальным стандартам — 3.

Во исполнение подпункта «а» пункта 5 поручения Президента Российской Федерации от 22.01.2015 № Пр-93 в муниципальную программу «Развитие культуры Топчихинского района» на 2016-2020 годы внесены корректировки в соответствии с утвержденной Стратегией государственной культурной политики на период до 2030 года (постановление Администрации Алтайского края от 26.05.2016 № 177).

Во исполнение пункта 2 поручения Президента Российской Федерации от 04.02.2015 № Пр-201 целевые показатели, предусмотренные соглашениями о предоставлении межбюджетных субсидий по мероприятиям, осуществляемым с привлечением средств указанных трансфертов, достигаются в полном объеме.

Во исполнение подпункта «а» пункта 4 поручения Президента Российской Федерации от 11.03.2015 № Пр-417ГС принимаются меры по сокращению дефицита местных бюджетов.

Во исполнение пункта 4 поручений Президента Российской Федерации от 11.06.2016 № Пр-1138ГС Правила землепользования и застройки территорий муниципальных образований приведены в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации, обеспечена доступность информации о видах разрешенного использования и предельных размерах земельных участков, параметрах разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

В целях повышения доступности и сокращения сроков процедур, в том числе субъектами малого предпринимательства, утверждены Административные регламенты предоставления муниципальных услуг. На официальном сайте www.top-rayon.ru размещены вышеуказанные Административные регламенты, Перечень имущества собственности муниципального образования Топчихинский район свободного от прав третьих лиц, предназначенных для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Во исполнение пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 203 разрабатываются изменения в документы стратегического планирования района в соответствии со Стратегией развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы.


03.04.2017:


26.04.2017:

03.04.2017:
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!