Экономический совет и инвестиционная комиссия

Полномочиями по рассмотрению вопросов улучшения инвестиционного климата наделен экономический совет Топчихинского района

Положение об экономическом совете Топчихинского района (изменения от 16.05.2016 №178, от 23.12.2016 № 458)

Состав экономического совета Топчихинского района с правом решающего голоса (изменения от 09.10.2015 № 277-р, от 09.06.2017 № 146-р)

План работы экономического совета Топчихинского района на 2017 год

Информация о результатах заседаний экономического совета района

Заседание 13 апреля 2015 года      

На первом в 2015 году заседании экономического совета обсуждались вопросы, связанные с подготовкой предложений по совершенствованию патентной системы налогообложения на территории края, а также заслушан отчет о реализации в 1 квартале 2015 года мероприятий, предусмотренных Планом по улучшению инвестиционного климата и привлечению частных инвестиций в экономику района на 2015-2020.
По итогам заседания предпринимательским объединениям района рекомендовано организовать обсуждение предложенного варианта определения потенциально возможного годового дохода для индивидуальных предпринимателей и проанализировать уровень налоговой нагрузки на малый бизнес, издержек на уплату страховых взносов, коммунальных и арендных платежей, транспортных и прочих расходов.

Заседание 11 августа 2015 года      

Экономическим советом согласована информация об оценке современного состоянии экономики и социальной сферы района, наиболее значимых позитивных и негативных тенденциях его социально-экономического развития, выявленных на основе анализа показателей, используемых при подготовке прогноза развития Топчихинского района на 2016-2018 годы.
В ходе заседания также внесены предложения по дополнению проекта Карты бизнеса муниципального образования Топчихинский район и заслушаны результаты проведенной общественными объединениями предпринимателей работы по анализу уровня финансовой нагрузки на малый бизнес.

Заседание 27 января 2016 года        

В ходе заседания экономического совета утвержден План его работы на 2016 год, а также согласованы обновления в План создания инфраструктуры, необходимой для инвесторов, в части наполнения его объектами транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, введенными в действие и запланированными к проектированию и строительству на 2016-2017 годы.

Заседание 11 июля 2016 года  

Экономическим советом района с учетом вновь возложенных на него полномочий по проведению предварительного обсуждения проектов муниципальных правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд муниципального образования одобрен проект постановления Администрации района «Об утверждении Правил определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг(в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых муниципальными органами Топчихинского района Алтайского края и подведомственными указанным органам казенными и бюджетными учреждениями», и приняты рекомендации об оказании муниципальным органам района методической помощи по внедрению правил нормирования.

Заседание 10 января 2017 года  

По итогам заседания экономическим советом района принят План его работы на 2017 год и согласованы предложенные на текущий год обновления в План создания в районе объектов инфраструктуры на 2015-2020. Также рассмотрены и одобрены предложения по корректировке Плана мероприятий по улучшению инвестиционного климата в муниципальном образовании в части дополнения его мероприятиями по реализации «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции и конкурентной среды Алтайского края, в отношении которых органы местного самоуправления являются соисполнителями. В частности, в План включены меры, направленные на  содействие реализации инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации молочных комплексов (ферм) и сельскохозяйственной потребительской кооперации, оказание методической помощи немуниципальным организациям, предоставляющим социальные услуги, внедрение института оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов и экспертизы муниципальных правовых актов».

Заседание 28 июля 2017 года

Экономическим советом в рамках предварительного обсуждения проектов муниципальных правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд муниципального образования одобрены проекты постановлений Администрации района по утверждению Правил определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых муниципальными органами Топчихинского района, подведомственными указанным органам казенными и бюджетными учреждениями, муниципальными унитарными предприятиями», и Правил определения нормативных затрат на обеспечение функций муниципальных органов Топчихинского района и подведомственных им казенных учреждений.

Также приняты рекомендации об оказании муниципальным органам района методической помощи по внедрению правил определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг и правил определения нормативных затрат для муниципальных органов района.


В целях эффективного использования средств, выделяемых на поддержку инвестиционных проектов, функционирует инвестиционная комиссия Топчихинского района.

Положение об инвестиционной комиссии Топчихинского района (изменения от 25.12.2015 № 472, от 17.10.2016 № 367, от 01.12.2016 № 424)

Формы документов, утвержденных Порядком проведения отбора бизнес-планов, выдачи заключений о выполнении гражданами условий предоставления единовременной финансовой помощи при государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, крестьянского) фермерского) хозяйства, решения вопроса об уважительности причин досрочного прекращения ими предпринимательской деятельности (пропуска срока представления отчета об ее осуществлении), согласования изменений бизнес-планов, прошедших отбор:

1. Заявление о вынесении заключения по бизнес-плану.
2. Характеристика Администрации сельсовета, на территории которого зарегистрирован гражданин (каждый из граждан, включаемых в состав кооператива).
3. Отчет об осуществлении предпринимательской деятельности.
4. Уведомление о досрочном прекращении предпринимательской деятельности (пропуске срока представления отчета об осуществлении предпринимательской деятельности).
5. Заявление о согласовании изменения бизнес-плана, прошедшего отбор.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!