Результаты теста на ковид сообщит пациенту страховой представитель

За 2021 год страховые представители страховых компаний известили более 912 тысяч человек о результатах тестирования на Covid-19.

 

С самого начала пандемии служба страховых представителей помогает медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией: принимает звонки по телефонам «горячих линий», информирует о вакцинации против COVID-19, сообщает результаты лабораторных исследований на ковид, информирует о возможности пройти углубленную диспансеризацию после перенесенного заболевания. Кроме того, с началом массовой кампании по вакцинации населения страховые представители обеспечивали индивидуальное информирование  жителей края о возможности проведения вакцинации против новой короновирусной инфекции COVID-19  и  информирование пациентов  о результатах лабораторных исследований на  коронавирус.

 

Также в самый пик заболеваемости страховые представители в тесном взаимодействии с  медицинскими организациями оказывали помощь по приему звонков из Call-центров медицинских организаций, обеспечивая скорейший вызов скорой помощи, врачей на дом, записывали на прием, оказывали содействие в выписке льготных рецептов и получении лекарств.  По итогам 2021 года количество звонков превысило  62 тысячи. В 2020 году количество обращений в Контакт-центр обязательного медицинского страхования  составило порядка 58 тысяч. В связи с возросшей нагрузкой на поликлиники и больницы для бесперебойной работы «горячих линий» и  оперативных ответов на поступающие вопросы, страховые медицинские организации предоставили максимальное количество телефонных номеров и увеличили  число операторов и страховых представителей второго уровня, оказывающих непосредственное содействие пациентам в получении медицинской помощи.

 

Практическая помощь здравоохранению в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции строится на основе соглашения по информационному взаимодействию, заключенному между страховыми медицинскими организациями, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Алтайского края и Министерством здравоохранения Алтайского края.