Возобновлены ли проверки государственного земельного надзора?

В период пандемии говорили о том, что проверки государственного земельного надзора будут приостановлены, но инспекторы Росреестра вновь приходят к жителям с вопросами о нарушениях. Получается, что карантин не окончен, а проверки возобновлены?

А.Белоконь, Петропавловский район

На вопрос отвечает заместитель руководителя управления Росреестра
по Алтайскому краю Елена Саулина:

— Проверки физических лиц по фактам нарушения земельного законодательства были приостановлены с 18 марта по 12 мая текущего года в связи объявленным режимом самоизоляции. В настоящее время плановые проверки в отношении физических лиц возобновлены с соблюдением санитарных норм. С планом проверок на 2020 год граждане могут ознакомиться на сайте Росреестра: https://rosreestr.ru/ в разделе проведение проверок.

Предписания об устранении нарушений земельного законодательства, срок исполнения которых наступил в период с 18 марта до 12 мая 2020, были продлены на 3 месяца.

Отмечу, что в целях принятия мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции и обеспечению безопасности, гражданам, в отношении которых осуществляется административное производство за нарушение земельного законодательства либо проводятся плановые и внеплановые проверки,  рекомендуется при посещении ведомства воспользоваться защитными средствами: маской и перчатками.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!