19.03.2020 Государственной Думой принят закон о внесении изменений в статью 60 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств»

19.03.2020 Государственной Думой принят закон о внесении изменений в статью 60 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» и ст. 38 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Так называемый закон о «заморозке».

Данный закон позволит правительству устанавливать предел цены, замораживать цены на лекарства и медизделия при ряде условий:

угроза возникновения эпидемии, возникновение чрезвычайной ситуации (как ситуации с коронавирусом), если за 30 календарных дней в регионах рост цен на определенные лекарства и медизделия составит более 30 %.

«Заморозка» цен может быть установлена до 90 дней. Закон распространяется не только на розничные цены, но и цены производителей и оптовиков.

19.03.2020 закон направлен в Совет Федерации Закон и начнет действовать незамедлительно после его официального опубликования.

До внесения указанных изменений правительство может регулировать только цены на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших.

 

Прокурора района                                                                             Алтухова Е.Л.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!