О вознаграждении за сдачу оружия

Согласно ФЗ «Об оружии» и Уголовному кодексу РФ незарегистрированное оружие является незаконно хранящимся и подлежит добровольной сдаче или изъятию.

Незаконное хранение, ношение и изготовление оружия образуют состав преступления, предусмотренный ст. 222 К РФ, и являются уголовно наказуемым деянием. Однако согласно примечанию к данной статье: «лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и их составляющие, освобождается от уголовной ответственности».

В связи с этим ОЛРР Управления Росгвардии по Алтайскому краю совместно с ГУ МВД России по Алтайскому краю  проводят профилактическое мероприятие по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия на возмездной основе с 01.01.2019г. по 28.12.2019г.

Для получения вознаграждения гражданин обращается с письменным заявлением о перечислении вознаграждения, в котором указываются ИНН, паспортные данные, реквизиты для безналичного перечисления денежных средств в банк.

Вознаграждение за добровольно сданные незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства выплачивается путём перечисления средств на счёт, открытый гражданином в банке.

Постановлением правительства Алтайского края № 160 от 06.05.2019 г. «Об утверждении размеров денежного вознаграждения за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства» утверждены размеры денежного вознаграждения: огнестрельное оружие с нарезным стволом, включая самодельное, признанное оружием: пригодное для производства выстрела – 6500 рублей, непригодное для производства выстрела — 3300 рублей. Огнестрельное гладкоствольное оружие, включая самодельное, признанное оружием: пригодное для производства выстрела — 5000 рублей, непригодное для производства выстрела — 2500 рублей. Травматическое оружие пригодное для производства выстрела — 1650 рублей, непригодное для производства выстрела — 650 рублей. Газовое, сигнальное оружие пригодное для производства выстрела — 1000 рублей, непригодное для производства выстрела — 500 рублей. Патроны  (1 шт.) всех калибров, кроме малокалиберных, холостых, газовых и шумовых — 6 рублей. Малокалиберный патрон (1 шт.) — 5 рублей. Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (1 шт.), кроме учебных и имитационных — 3300 рублей.

Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и их составляющие, могут обратиться в ОЛРР по телефону: 2-26-04.

 

С.Е. Федосов, инспектор ОЛРР Управления Росгвардии по АК по Топчихинскому и Калманскому районам, В. Н. Кернечишин, заместитель начальника полиции МО МВД России «Топчихинский».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!