Обеспечение антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения

В соответствии с Федеральным законом от 16.12.2019 № 441-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об администра­тивных правонарушениях» введена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов. Административный штраф налагается на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или применяется мера ответственности в виде дисквалификации на срок от шести месяцев до трех лет; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 утверждены обязательные требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и форма паспорта безопасности этих объектов.

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения возлагается на руководителя юридического лица или физическое лицо, являющихся собственниками гостиниц и иных средств размещения или использующих их на ином законном основании. Все средства размещения должны пройти обследование, по итогам которого гостинице присваивается категория опасности и определяется перечень мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!