Прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки в местах с массовым и круглосуточным пребыванием граждан

В  рамках проверки, законодательства о социальной защите инвалидов,  проведенной в ноябре 2019 г., выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности в доме-интернате для пожилых людей и инвалидов «Золотая осень» ИП Кокаревой Л.В., расположенном в с.Парфеново по ул.40 лет Октября, 1.

Так, выявлены следующие  нарушения при организации питания: в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в кухне находятся комнатные цветы; после завтрака в обеденном зале не проводится уборка; разделочные доски используются не по указанной маркировке; отсутствуют столы для обработки мяса, рыбы; шкаф для хлеба не имеет вентиляции; для мытья посуды используется губчатый материал, качественная обработка которого невозможна;  используется ведро под пищевые отходы без крышки. Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания.

Кроме того, в результате обследования дома-интерната для пожилых людей и инвалидов «Золотая осень» ИП Кокаревой Л.В. выявлены нарушения Правил противопожарного режима в РФ: в доме-интернате используются розетки с повреждениями; эксплуатируется светильник со снятым колпаком (рассеивателем); пожарный рукав не присоединен к пожарному стволу; не проводится перекатка пожарных рукавов в пожарных шкафах. Не со всеми проживающими обеспечено ознакомление (под роспись) с правилами пожарной безопасности. В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении должностного лица ИП Кокаревой Л.В. возбуждены производства по делам об административным правонарушениям по ст.6.4, 6.6, 20.4 ч.1 КоАП РФ. Направлено исковое заявление в Топчихинский районный суд о признании бездействия незаконным  и возложении обязанности устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о  пожарной безопасности

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!