Прокуратурой района в 2019 году проведена проверка полноты реализации органом внутренних дел района полномочий в сфере легального оборота наркотических средств

В ходе проверки установлено, что результаты исполнения предписаний МО МВД России «Топчихинский» контролируются не во всех случаях. Так, отсутствуют уведомления о проведении мероприятий по уничтожению растений, содержащих наркотические средства либо сведения о повторном обследовании земельных участков сотрудниками МО МВД России «Топчихинский» по 10 адресам. Выносимые сотрудниками МО МВД России «Топчихинский» предписания об уничтожении наркосодержащих растений либо остатков их посевов в установленный срок не соответствуют утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2010 №1087 форме.

Кроме того, в нарушение п.4 ст.29 Федерального закона «О наркотических средствах», МО МВД России «Топчихинский» не проводятся мероприятия по принудительному уничтожению с возмещением расходов на  такое уничтожение за счет средств юридических или физических лиц, являющихся собственниками или пользователями земельных участков, в случае неисполнения обязанности по уничтожению наркосодержащих растений в сроки, установленные предписанием.

По данным нарушениям в адрес начальника МО МВД России «Топчихинский» внесено представление от 28.08.2019. Рассмотрено, удовлетворено.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!