Информация о состоянии аварийности и мерах, принимаемых Госавтоинспекцией для ее стабилизации

В Алтайском крае за 11 месяцев 2019 года количество ДТП с участием детей снизилось на 1,4 %  (351),   число раненых детей снизилось на 0,3 % (373), детей, погибших в автомобильных авариях – 12. Более половины получивших ранения детей пострадали в качестве пассажиров транспортных средств.

Основными видами ДТП являются столкновение транспортных средств, наезд на пешехода, опрокидывание автомобиля.

За 11 месяцев текущего года на территории Топчихинского района зарегистрировано 18 ДТП, в которых 11 человек погибли (увеличение на 57,1%) в том числе 1 ребенок-пассажир, 33 человека получили ранения (увеличилось на 37,5%), в том числе пострадали 2 ребенка-пассажира.

За сухими числами статистики кроются реальные истории и искалеченные судьбы.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Алтайского края ежемесячнопроводятся комплексные мероприятиянаправленные наснижение количества факторов риска, в число которых входят неиспользование детских удерживающих устройств и ремней безопасности, вождение в нетрезвом состоянии, несоблюдение скоростного режима, а также несоответствие нормам дорожного покрытия и инфраструктуры.

Кроме того, организовано информирование граждан о возможном ухудшении дорожной обстановки, а именно размещена информация и рекомендации о смене стиля вождения, а так же рекомендации для пешеходов в осенне-зимний период, на сайтах Комитетов по образованию Администрации Топчихинского и Калманского района, Администрации Топчихинского района, на официальных сайтах и в печатных изданиях районных газет «Наше слово» и «Заря Приобъя».

04.10.2019 и 06.11.2019 в районе железнодорожного переезда по ул. Ленина с. Топчиха, были проведены мероприятия по профилактике обеспечения безопасности дорожного движения, а также культуры поведения участников дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, участникам дорожного движения вручены памятки.

Ежемесячно сотрудниками Госавтоинспекции проводятся профилактические мероприятия по массовым проверкам транспортных средств на предмет выявления управления водителями в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает граждан соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и взаимно вежливыми.

 

Госавтоинспекция МО МВД России «Топчихинский»

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!