Зимние забавы

Выбирай безопасное место для игр и развлечений: парк, сквер, детскую площадку –те места, где нет транспорта.

А вот дворы и внутриквартальные территории – не такое уж безопасное место для игр, как может показаться на первый взгляд, ведь здесь тоже могут ездить транспортные средства, и далеко не всегда водители соблюдают правила движения в жилых зонах.

Катайся на лыжах, санках, сноуборде подальше от проезжей части. Скатываться с откосов у дороги опасно! Не успев затормозить, можно угодить прямо под колёса машин.

Ни в коем случае не переходи проезжую часть на лыжах. Перед переходом необходимо отстегнуть крепления и нести лыжи в руках. Помни также о правилах хорошего тона.

Когда идёшь по улице или едешь в транспорте, старайся держать лыжи и сноуборд вертикально, а не как попало. Это удобно и не мешает тем, кто находится рядом. На лезвия коньков надевай специальные чехлы, чтобы не травмировать ненароком окружающих.

В снежки играть любят все. Но не играй рядом с проезжей частью!

Помни: снежок, попавший в лобовое стекло едущего автомобиля, может стать причиной ДТП!

Играть рядом с работающей снегоуборочной техникой также очень опасно! Даже во дворе или в парке! Ведь из кабины погрузчика или трактора обзор хуже, чем из салона обычной легковушки, поскольку помимо общих для всех транспортных средств «мёртвых зон» – спереди, сзади и в зоне стоек кузова, обзор водителю спецтехники закрывает ещё, и снегоуборочное оборудование. Более того, когда погрузчик поднимает ковш, чтобы высыпать снег, его водитель вообще не видит ничего, кроме самого ковша.

Раскатанные ледяные дорожки на тротуаре или на пешеходных переходах могут привести к серьёзным травмам!

Особенно опасна такая дорожка, когда она слегка припорошена слоем только что выпавшего снега. Ты её не видишь, ступаешь на неё, как на обычную земную, вернее, снежную твердь, а она предательски выскальзывает из-под ног. Так что, когда идёшь по тротуару, не раскатывай ледянки-катушки и не поддавайся соблазну проехать по ним. Ведь если никто не будет этого делать, то и предательские ледяные дорожки не будут появляться там, где их быть не должно.

Госавтоинспекция МО МВД России «Топчихинский»

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!