Информация об аварийности с участием водителей, водительский стаж которых менее 2-х лет, за 10 месяцев 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Топчихинский»

На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Топчихинский» за 10 месяцев 2019 года зарегистрировано 1 ДТП с участием водителя, чей водительский стаж составляет менее 2 лет.

А так же, 17.11.2019 в 15 часов 30 минут  на 28 км автодороги А-322 «Барнаул – Рубцовск-граница с республикой Казахстан» Калманского района, Алтайского края, житель г. Барнаула 1980 года рождения, управляя автомобилем «Мазда Демио», двигаясь со стороны г. Алейска в сторону г. Барнаула, не справился с управлением автомобиля, совершил выезд на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем «Ниссан АД», под управлением жителя г. Барнаула, 1980 года рождения, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП 3 несовершеннолетних пассажира получили телесные повреждения, госпитализированы в ГБ-1 г. Барнаула.

В действиях водителя автомобиля «Мазда Демио», 1980 года рождения, усматриваются нарушения:

— п. 10.1. ПДД РФ: «Водитель должен вести транспортное средство со  скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом  интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения,  которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!