Электронная ветеринарная сертификация «Меркурий» стала обязательной для молочных консервов, сливочного масла и сыров

С 1 июля 2019 года в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.04.2019 № 193 электронной ветеринарной сертификации подлежат молоко и сливки сгущенные, сливочное масло, сыры (за исключением незрелых).

Это условие является обязательным для всех участников оборота продукции животного происхождения (производители, переработчики, перевозчики, предприятия по хранению и реализации данной продукции).

Подконтрольные товары, произведенные и перемещавшиеся без электронных ветеринарных сертификатов (далее — эВСД) до 1 июля 2019 года, могут находиться на объектах, принадлежащих (используемых) хозяйствующими субъектами. В таком случае на них не будет входящих эВСД, что не является нарушением.
После 01 июля 2019 года эти подконтрольные товары могут перемещаться (передаваться) только в случае оформления на них эВСД. Для этого остаток данных подконтрольных товаров необходимо внести в электронный журнал площадки, где они находятся. Рекомендовано использовать для этого операцию инвентаризация.

Консультации по вопросам работы в системе ФГИС «Меркурий» можно получить в управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефону: 8 (3852) 66-81-60.

Справка: с 1 ноября 2019 года ветеринарные сопроводительные документы должны быть оформлены в электронном виде через ФГИС «Меркурий» также на следующую готовую молочную продукцию: молоко пакетированное, сливки, кисломолочная продукция, творог и сыры незрелые, мороженое (кроме фруктового), мясные и рыбные консервы и пресервы.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!