Конверты с уведомлением на уплату налогов жителям Алтайского края придут из города Кемерово

В настоящее время проходит кампания по массовой рассылке сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. Обращаем Ваше внимание, что в текущем году данная рассылка осуществляется из г. Кемерово. Именно этот отправитель указан на почтовом конверте.

Следует также отметить, что лица, зарегистрированные в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика», получают сводные налоговые уведомления посредством вышеупомянутого сервиса и направление документов по почте в этом случае не предусмотрено.

С этого года не предусмотрена квитанция на уплату налогов в привычном виде по форме ПД (налог). Теперь в налоговом уведомлении присутствует вся необходимая информация для перечисления налогов в бюджетную систему, размещены все платежные реквизиты.

С информацией о налоговых ставках, льготах и вычетах можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в интернет- сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», либо обратившись в налоговую инспекцию или позвонив  в контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8-800–222-22-22.

Налоговые уведомления за  2018 год направляются не позднее 1 ноября 2019 г. при наличии установленных ст. 52 Налогового кодекса РФ оснований для их направления.

При неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемой недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Оплатить налоги, указанные в уведомлении за налоговый период 2018 года, нужно не позднее 2 декабря 2019 года.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!