Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка — с. Фунтики, ул. Юбилейная, 7а

  1. Организатор аукциона: комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Топчихинского района. Место нахождения: Алтайский край, Топчихинский район, село Топчиха, улица Куйбышева, 18.

Почтовый адрес: 659070, Алтайский край, Топчихинский район, село Топчиха, улица Куйбышева, 18.

Адрес электронной почты: topcheconom@mail.ru

Телефон: 8(385-52) 2-22-42.

Контактное лицо:  Фёдорова Оксана Викторовна.

  1. Уполномоченный орган – комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Топчихинского района. Основание для проведения: распоряжение Администрации района от 09.07.2019 № 225-р.
  2. Место и срок подведения итогов аукциона, порядок определения победителей торгов:

Аукцион состоится 12.08.2019 в 11 часов 00 минут по адресу: 659070, Алтайский край, Топчихинский район, село Топчиха, улица Куйбышева, 18 (комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации района).

Победителем аукциона признается  участник аукциона, предложивший наибольший размер арендной платы.

  1. Предмет аукциона: право заключения договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов, находящихся в распоряжении муниципального района, с кадастровым номером 22:49:020006:1079, расположенного по адресу: Алтайский край, Топчихинский район, село Фунтики, улица Юбилейная, 7а, общей площадью 22 (двадцать два) квадратных метра, цель предоставления, вид разрешенного использования – для ведения личного подсобного хозяйства.

Граница участка прямоугольная, рельеф поверхности спокойный, крутизна склонов 1-5 градуса, уровень грунтовых вод от 2 до 5 м.

5.Начальный размер арендной платы – 144(сто сорок четыре) рубля в год.

6.Шаг аукциона – 3 % от начального размера арендной платы.

  1. Форма заявки на участие в аукционе, порядок приема, адрес места приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе:

заявка установленного образца опубликована на сайтах www.top-rayon.ru, http://torgi.gov.ru

К заявке прилагаются:

— копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

— документы, подтверждающие внесение задатка.

Предоставление документа, подтверждающего внесение задатка,  не позднее 05.08.2019 года, признается заключением соглашения о задатке.

Участниками аукциона могут являться только граждане.

Заявки на участие в аукционе и документы от претендентов принимаются по адресу: Алтайский край, Топчихинский район, село Топчиха, улица Куйбышева, 18, комитет по  управлению муниципальным имуществом Администрации района, с 9 часов дня, следующего за днем опубликования настоящего извещения, в рабочие дни с 9 часов до 17 часов. Телефон 2-22-42.

Срок окончания приема заявок — 17 часов 05.08.2019 года

8 Задаток в счет обеспечения участия в торгах установлен  в размере 28 (двадцать восемь) рублей, подлежит перечислению на счет организатора аукциона:

Получатель УФК по Алтайскому краю (Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации района) л.с.05173022280
ИНН/КПП 2279004188/227901001
Банк получателя Отделение Барнаул г. Барнаул
БИК банка 040173001
Р/сч 40302810901733004900
Назначение платежа средства во временном распоряжении

в течение срока приема заявок на участие в аукционе.

 

  1. 9. Срок договора аренды составляет 20 (двадцать) лет;

Проект договора аренды земельного участка опубликован на сайтах www.top-rayon.ru, http://torgi.gov.ru

  1. Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается организатором аукциона в день проведения аукциона.

Организатор аукциона в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Уполномоченный орган принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных п. 8 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ, извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение 3 дней со дня принятия данного решения, организатор аукциона в течение 3 дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвращает его участникам внесенные задатки.

Организатор аукциона может отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 дня до дня проведения аукциона; в случае, установленном п. 24 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ, указанное ограничение не применяется.

При признании аукциона несостоявшимся в случаях: только один заявитель признан участником аукциона; по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка на участие в аукционе, и заявитель соответствует всем требованиям и условиям аукциона; в аукционе участвовал только один участник, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок (протокола о результатах аукциона), в соответствии с п. 13, п. 14, п. 19, п. 20 ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка; при этом размер ежегодной арендной платы определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона, при этом размер ежегодной арендной платы определяется в размере, предложенном победителем аукциона.

Победитель аукциона (единственный участник) обязан подписать договор аренды земельного участка и представить его в уполномоченный орган не ранее, чем через 10 дней, со дня размещения информации о результатах аукциона на сайте www.torgi.gov.ru, и не позднее 30 дней со дня направления уполномоченным органом проекта договора аренды земельного участка.

При заключении договора аренды земельного участка с победителем аукциона или единственным участником сумма внесенного им задатка засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору аренды земельного участка, в случае, если победитель аукциона или единственный участник уклоняется от заключения договора, внесенный им задаток не возвращается.

Если договор аренды земельного участка в течение 30 дней со дня направления победителю аукциона его проекта не был им подписан и представлен в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона, в случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка, этот участник не представил в уполномоченный орган подписанный им договор, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным кодексом РФ.

Осмотр земельного участка на местности производится претендентами самостоятельно.

 

ЗАЯВКА

на участие в торгах

 

  1. Ознакомившись с извещением, опубликованным на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, итогов аукционов, на официальном сайте муниципального образования Топчихинский район и на информационных щитах Администрации Фунтиковского сельсовета о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов, находящихся в распоряжении района, с кадастровым номером 22:49:0200060:1079, расположенного по адресу: Алтайский край, Топчихинский район, село Фунтики, улица Юбилейная, 7а, общей площадью 22 (двадцать два) квадратных метра, цель предоставления, вид разрешенного использования – для ведения личного подсобного хозяйства.

для физических лиц:

_____________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

(паспорт серии _________ №_________, выдан _____________________________________ _______________________________________________ ________г., зарегистрирован по адресу:

____________________________________________________________________________________,

(далее  — «Заявитель) просит принять настоящую заявку на участие в аукционе,  проводимом комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Топчихинского район, действующим на основании распоряжения Администрации района 09.07.2019 № 225-р (далее – «Организатор аукциона»),05.08.2019 г. в 11 час.00 мин. по адресу: 659070, Алтайский край, Топчихинский район, село Топчиха, улица Куйбышева, 18.

  1. Подавая настоящую заявку на участие в аукционе, Заявитель обязуется соблюдать условия проведения аукциона и условия заключения договора аренды в случае признания Заявителя победителем аукциона (единственным участником, участником, сделавшим предпоследнее предложение о цене в случае отказа победителя аукциона от подписания договора), содержащиеся в указанном выше извещении о проведении аукциона.
  2. Настоящим Заявитель подтверждает, что он ознакомлен с имеющейся документацией на земельный участок и проектом договора аренды, и принимает его полностью.
  3. Организатор аукциона не несет ответственности за ущерб, который может быть причинен Заявителю отменой аукциона.
  4. Заявитель осведомлен о том, что он вправе отозвать настоящую заявку до окончания срока приема заявок, и что при этом сумма внесенного задатка возвращается Заявителю в течение 3 рабочих дней со дня поступления организатору аукциона от Заявителя уведомления об отзыве заявки.
  5. Местонахождение, номер телефона, адрес электронной почты и банковские реквизиты Заявителя:___________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

Подпись Заявителя(полномочного представителя  Заявителя)

_______________ / ___________________________ /

Заявка принята Организатором аукциона.

Время и дата принятия заявки:

Час. _______ мин. _______ «____» ____________________ 201__ г.

Регистрационный номер заявки: № ___________

Подпись уполномоченного лица Организатора  аукциона

_____________________ / _______________________

 

ДОГОВОР №____

АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

 

село Топчиха                                                                                                                           ___.2019 года

 

Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Топчихинского района Алтайского края, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», в лице __________________________________________, действующей на основании Положения о комитете, с одной стороны,

и ____________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны,

в соответствии с результатами аукциона от _____2019, заключили настоящий Договор о следующем:

 

  1. Предмет Договора

1.1. Арендодатель  сдает,  а Арендатор  принимает  в  аренду земельный участок из земель населенных пунктов, находящихся в распоряжении муниципального района, с кадастровым номером 22:49:020006:1079, расположенного по адресу: Алтайский край, Топчихинский район, село Фунтики, улица Юбилейная, 7а, общей площадью 22 (двадцать два) квадратных метра (далее — Участок).

1.2. Границы  Участка    обозначены    на    прилагаемой к настоящему Договору выписке из Единого государственного реестра недвижимости, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Договор по обоюдному согласию сторон одновременно имеет силу акта приема-передачи земельного участка.

1.3. Разрешенное использование Участка, цель предоставления — для ведения личного подсобного хозяйства.

Приведенное описание цели использования (целевого использования)  Участка  является  окончательным. Изменение цели использования допускается с письменного согласия Арендодателя.

 

  1. Срок действия Договора и арендные платежи

2.1. Настоящий Договор заключается сроком на 20 (двадцать) лет.

2.2. Арендные платежи  и  срок  действия  настоящего  Договора исчисляются с ____2019 по _____.2039.

2.3. Размер годовой арендной платы за земельный участок определяется в соответствии с результатами аукциона на право заключения договора аренды земельного участка от ____ 2019 и составляет ____________рублей в год.

Арендная плата вносится Арендатором единожды в год не позднее, чем за один месяц до даты заключения настоящего Договора.

2.4. Арендная плата вносится Арендатором на счет: УФК по Алтайскому краю (Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом Администрации Топчихинского района) ИНН 2279004188 КПП 227901001 Отделение Барнаул город Барнаул БИК 040173001 Расчетный счет 40101810350041010001 ОКТМО 01649469 Код бюджетной классификации 16611105013050000120 (доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений и межселенных территорий муниципальных районов, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков).

В поле «Назначение платежа» указать также дату Договора, по которому производится оплата.

2.4. В  случае  не внесения  платежей  в  установленный   срок, Арендатор уплачивает пеню в размере одной трехсотой ключевой ставки Банка России за каждый день просрочки, начиная со следующего дня за  установленным сроком уплаты.

Сумма начисленной пени перечисляется Арендатором отдельным платежным поручением (либо квитанцией) на тот же расчетный счет, на который перечисляется арендная плата.

 

  1. Общие положения Договора

3.1. Обременения Участка: нет.

3.2. Сервитуты: нет.

 

 

 

  1. Права и обязанности Сторон

4.1. Арендодатель имеет право:

— досрочно расторгнуть настоящий Договор в порядке и случаях, предусмотренных действующим законодательством, в случае  нарушения Арендатором условий настоящего Договора;

— приостанавливать работы,  ведущиеся  с  нарушением  условий настоящего Договора;

— беспрепятственно посещать и обследовать Участок на  предмет соблюдения  земельного  законодательства,  целевого  использования Участка, иных условий настоящего Договора;

— Арендодатель имеет и другие права в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Арендодатель обязан не вмешиваться  в  хозяйственную  деятельность  Арендатора, если она не противоречит условиям настоящего Договора.

4.3. Арендатор имеет право:

— использовать Участок в соответствии, с целью и условиями его предоставления;

— проводить  работы  по  улучшению,  в  т.ч.   экологического состояния  Участка,  при  наличии  утвержденного  в  установленном порядке проекта.

4.4. Арендатор обязан:

— своевременно производить платежи, предусмотренные настоящим Договором;

— не  допускать   действий,    противоречащих    требованиям действующего законодательства  Российской Федерации,  приводящих  к  ухудшению качественных характеристик, экологической обстановки как  Участка, так и прилегающей к нему территории, а также выполнять  работы  по благоустройству территории;

— содержать в надлежащем санитарном  состоянии  как  Участок, так и прилегающую к нему территорию, выполнять законные требования пожарной охраны и санитарной инспекции;

— обеспечить Арендодателю и органам государственного контроля (их представителям) свободный доступ на Участок,  в  расположенные на Участке здания и сооружения по их требованию;

— в случае изменения адреса или иных реквизитов  в  недельный срок  направить  письменное  уведомление  об  этом  Арендодателю;

— не  осуществлять  на  Участке  деятельность,  в  результате которой создавались бы  какие-либо  препятствия  третьим  лицам  в осуществлении  их  прав  и  законных   интересов    в    земельных правоотношениях.

 

  1. Ответственность Сторон

5.1. За  неисполнение  или  ненадлежащее   исполнение своих договорных  обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. В  случае  нарушения  установленного  режима  пользования Участком в соответствии с его  целевым  назначением  или самовольного захвата дополнительной площади, а также  несоблюдения иных условий настоящего Договора, Арендатор несет  ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

  1. Ограничение ответственности

6.1. Стороны не несут ответственности за невыполнение  обязательств по настоящему Договору, если невозможность их  выполнения  явилась следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких, как  стихийные бедствия  или  военные  действия,    при    условии,    что    они непосредственно влияют на  выполнение  обязательств  по  Договору, принятие уполномоченными органами актов, препятствующих выполнению условий настоящего Договора.

 

  1. Рассмотрение споров

7.1. Земельные  споры,  возникающие  при   исполнении    настоящего Договора,  разрешаются  в  порядке,   установленном    действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. Изменение, расторжение и продление Договора

8.1. Изменения и дополнения  к  условиям  настоящего  Договора оформляются в  письменном  виде  и  подписываются  уполномоченными представителями Сторон по настоящему Договору, за исключением условий, предусмотренных пунктом 2.6. настоящего Договора.

8.2. Настоящий  Договор  может  быть  расторгнут  досрочно:

—  по взаимному соглашению Сторон;

— по  требованию  одной  из  них  в порядке и случаях, предусмотренных действующим законодательством.

8.3. Настоящий  Договор  аренды  составлен  на  3 (трех) страницах и подписан в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Первый экземпляр находится у Арендодателя, второй экземпляр — у Арендатора, третий экземпляр — у Топчихинского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю.

Приложение к договору

Выписка из ЕГРН

 

Адреса и подписи сторон:

Арендодатель   Арендатор
     
Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Топчихинского района Алтайского края    
     
659070, Алтайский край, Топчихинский район, село Топчиха, улица Куйбышева, 18    
     
___________________    
 

М.П.

   
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!