Утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Первомайского района за совершение преступления

19 марта 2019 прокурором Топчихинского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя  Первомайского района за совершение преступления, предусмотренного  п. «Г» ч.3 ст. 158 УК РФ.

В январе 2019 года  28 летний житель Первомайского района находился в с. Чаузово гостях у местных жителей.

Воспользовавшись тем, что все в доме уснули, мужчина взял телефон хозяина и с помощью услуги «Мобильный Банк» осуществил перевод  денежных средств в сумме 7000 руб. со счета хозяина на сотовый телефон знакомой. Удалил СМС сообщения о переводе денежных средств. Заказал такси в г. Барнаул и перед отъездом похитил еще 2 000 руб. из кошелька потерпевшего, который находился в квартире.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «Г» ч. 3  ст. 158 УК РФ – кража, то есть хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

21 марта 2019 года уголовное дело направлено в Топчихинский районный суд для рассмотрения по существу.  Уголовным законом установлено  максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного п. «Г» ч. 3 ст. 158 УК РФ в виде:

Лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев.

 

Прокурора района                                                                             Алтухова Е.Л.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!