О результатах проверки обеспечения качества и безопасности зерна

О результатах проверки соблюдения законодательства при обеспечении качества и безопасности зерна

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при обеспечении качества и безопасности зерна в деятельности хозяйствующих субъектов района, осуществляющих деятельность по хранению, переработке зерна, изготовлению пищевой продукции.
В ходе проверки выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 874.
При проверке условий хранения партий зерна, установлено, что рядом хозяйствующих субъектов не организована проверка условий его хранения (влажность, температура), а также показателей зараженности вредителями, цвета зерна и наличия постороннего запаха. Вместе с тем не осуществляется очистка складов, элеваторов, оборудования от остатков зерна и пыли.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесены представления руководителям организаций, допустивших вышеуказанные нарушения, которые рассмотрены и удовлетворены. Выявленные в рамках настоящей проверки нарушения устранены.

Помощник прокурора района Н.А. Тибейкина

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!