Информации о наличии вакантных рабочих мест

Прокуратурой Топчихинского района проведена проверка  соблюдения работодателями требований законодательства о занятости населения в части предоставления в органы службы занятости информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей).

В силу ч. 3 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Приказом УТЗН Алтайского края от 28.08.2014 № 10-01/145 утвержден Порядок представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости населения Алтайского края (далее по тексту – Порядок).

Согласно п. 1.2 Порядка он распространяется на всех работодателей, зарегистрированных на территории Алтайского края, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

В силу п. 2.2 Порядка  информация представляется в государственные учреждения службы занятости по месту нахождения работодателей (обособленных структурных подразделений работодателей) по мере возникновения свободных рабочих мест и вакантных должностей, но не реже одного раза в месяц, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Вместе с тем, в нарушение вышеприведенных норм права, 8 работодателями (хозяйствующими субъектами района) информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в УСЗН ЦЗН Топчихинского района не предоставляются. В связи с выявленными нарушениями законодательства вышеуказанным работодателям внесены представления об устранении нарушений.

 

Помощник прокурора   Тибейкина Н.А.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!